Varnish?



Status
Not open for further replies.

BennyKusman

Hosting Guru
Verified Provider
sebelumnya saya pake nginxcp trus sekarang pake lisensi trial varnish dr unixy, dan sepertimya hasilnya lumayan lebih bagus dari nginxcp...masih dipelajari lebih lanjut...

mungkin dibawah saya ada yang bisa ngasih tutor untuk optimasinya :)
uda dimainkan kombinasi antara memory, saya file cache nya ?
 

idroot

Apprentice 2.0
saya pake varnish masih default config, sebelumnya pake nginxcp juga default config, pake nginxcp load server 2,x atau 3,x bahkan sampai 5,x sangat jarang sekali 0,x setelah nyoba pake varnish sering manteng di 0,x
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
saya pake varnish masih default config, sebelumnya pake nginxcp juga default config, pake nginxcp load server 2,x atau 3,x bahkan sampai 5,x sangat jarang sekali 0,x setelah nyoba pake varnish sering manteng di 0,x
wah mantep tenan :) .. btw yang dah diimplementasikan itu apache+varnish atau apache+varnish+nginx ?

trims,
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
kapan hari saya coba varnish di virtual box web utama saya, trial dari unixy, dengan setting default, saya tidak merasa ada perubahan berarti.... jadi saya uninstall...

bingung juga mesti di setting gmn .... :)
 

idroot

Apprentice 2.0
saya pakai varnish aja, masih pelajari untuk ngegabungin varnish+nginx, mungkin seperti kata om vishual, varnish dan nginx ada kelebihan dan kekurangan masing2.
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
Wah, ni aq dapet email dari lfd server

Account: varnish
Resource: Process Time
Exceeded: 43616 > 1800 (seconds)
- Sembunyikan kutipan teks -
Executable: /usr/sbin/varnishd
Command Line: /usr/sbin/varnishd -P /var/run/varnish.pid -a :80 -T localhost:6082 -p thread_pools 3 -p thread_pool_min 80 -p thread_pool_max 3000 -p thread_pool_add_delay 2 -p sess_workspace 32768 -f /etc/varnish/default.vcl -u varnish -g varnish -s file,/home/varnish/varnish.bin,4G
PID: 28194
Killed: No

Tapi tidak ada pengaruh apapun, itu karena apakah?
 

Wien Dk

Apprentice 1.0
kapan hari saya coba varnish di virtual box web utama saya, trial dari unixy, dengan setting default, saya tidak merasa ada perubahan berarti.... jadi saya uninstall...

bingung juga mesti di setting gmn .... :)
Gak tau itu varnish dari unixy work dengan benar pa gak,
tapi setelah install pake command varnishhist gak jalan
tanya dgn mas vishual, itu karena tidak jalan varnish nya.

ya install manual deh
 

vishualhost

Expert 2.0
Wah, ni aq dapet email dari lfd server


Account: varnish
Resource: Process Time
Exceeded: 43616 > 1800 (seconds)
- Sembunyikan kutipan teks -
Executable: /usr/sbin/varnishd
Command Line: /usr/sbin/varnishd -P /var/run/varnish.pid -a :80 -T localhost:6082 -p thread_pools 3 -p thread_pool_min 80 -p thread_pool_max 3000 -p thread_pool_add_delay 2 -p sess_workspace 32768 -f /etc/varnish/default.vcl -u varnish -g varnish -s file,/home/varnish/varnish.bin,4G
PID: 28194
Killed: No

Tapi tidak ada pengaruh apapun, itu karena apakah?
itu lfd warning karena process daemonnya varnish timenya sudah melebihi 1800 sec / 3 menit
harusnya di pignore mas, karena varnish sifatnya sebagai balancer jadi daemon nya harus tetap running di background , sama seperti nginx klo ga di pignore juga akan ada warning2 dr lfd

itu 4G terlalu besar settingannya, klo server nya accnya masih dibawah 500 , 384 mb - 512 cukup , klo account diatas 500 - 1000 set ke 1G , kl diatas 1000 acc - 2000 acc set ke 2G - 3G

ini hanya sebatas pengalaman saya ya, jangan terlalu di patok juga kesana , yah yg paling baik menurut mas aja yg mana dipakenya
 

galuh82

Hosting Guru
Verified Provider
benar kata vishual-host, tambahkan pignore (Process Tracking) kurang lebih "exe:/usr/local/varnish/sbin/varnishd" CMIW

btw, sudah 1 minggu saya coba pake varnish di salah satu server dan hasilnya memang mantap .. cuma ada 1 kasus saja untuk script ALP nggak jalan nggak tau kenapa, akhir itu diset nggak pake varnish hehehe

salam,
 

vishualhost

Expert 2.0
benar kata vishual-host, tambahkan pignore (Process Tracking) kurang lebih "exe:/usr/local/varnish/sbin/varnishd" CMIW

btw, sudah 1 minggu saya coba pake varnish di salah satu server dan hasilnya memang mantap .. cuma ada 1 kasus saja untuk script ALP nggak jalan nggak tau kenapa, akhir itu diset nggak pake varnish hehehe

salam,
terlalu disayangkan jika hasilnya sudah memuaskan namun di tinggalkan mas bro gara2 ada 1 script yg ga jalan , harusnya mas bisa menambahkan ignoring process agar varnish ga cache script td mungkin ada conflict dengan scripting tersebut sehingga alp bisa jalan tanpa ada maslaah dengan varnish.
itu bs mas lihat di wiki ada kok keknya buat caranya
 
Status
Not open for further replies.

Top