(WTA)Keuntungan & Fungsi pake Dedicated IP pada reseller hosting ?


mas.satriyo

Hosting Guru
numpang tanya sesuai judul, terimakasih
umumnya untuk 'white labelling' dan email

fyi dedicated ip itu mahal dan dibayar per bulan sangat gak worth it. mending vps sekalian udah include dedicated ip
apalagi untuk reseller hosting gak perlu. white label cukup di name server aja, client gak ngecek sampe ip
dedicated ip gak terlalu mahal kok, rata2 $5-$10
kalo budget terbatas dan gak mau ribet maintenance, ya mending reseller + dedicated ip
pake vps kan perlu bayar license juga, minimal license control panel (cpanel, plesk, dsb.) $15-$20an, tambah os (cloudlinux) kisaran $9-$15an, belum lagi kalo mau pake litespeed $20an, itu diluar biaya sewa vps

kecuali, mau pake panel opensource (virtualmin, vesta, cwp, dsb.)
vps dengan ip public sudah cukup
 

mlutfiup

Hosting Guru
umumnya untuk 'white labelling' dan email


dedicated ip gak terlalu mahal kok, rata2 $5-$10
kalo budget terbatas dan gak mau ribet maintenance, ya mending reseller + dedicated ip
pake vps kan perlu bayar license juga, minimal license control panel (cpanel, plesk, dsb.) $15-$20an, tambah os (cloudlinux) kisaran $9-$15an, belum lagi kalo mau pake litespeed $20an, itu diluar biaya sewa vps

kecuali, mau pake panel opensource (virtualmin, vesta, cwp, dsb.)
vps dengan ip public sudah cukup
harga dedicated ip per bulan nyaingin harga reseller hosting om
saya prefer reseller hosting tanpa dedicated ip
 

crazymaiden

Beginner 2.0
Gak ad perbedaan sama sekali
Utk pemula di dunia hosting lbh baik pakai IP Public dengan fokus layanan support yang memadai
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Jika kita katakan ga ada sama sekali bedanya tentunya akan ada,
Salah satu contoh kecil, jika satu IP hanya digunakan khusus untuk kita maka kemungikinan IP kita "kotor" lebih kecil dibanding jika pakai sama2 bs saja dari account yg lain yg masalah
Jadi bedanya lebih kepengunaan
 

bahureksa

Beginner 2.0
fyi dedicated ip itu mahal dan dibayar per bulan sangat gak worth it. mending vps sekalian udah include dedicated ip
apalagi untuk reseller hosting gak perlu. white label cukup di name server aja, client gak ngecek sampe ip
Saya sepakat dengan pendapat ini, kalau client emang jarang yg cek sampai di level IP.
 

    
Top