php

  1. Hartania

    {ASK} Maningkatkan Versi Php Cpanel

    Hallo Tuan. php saya kan versi 5 nah saya mau naikkan ke versi 7.. truss saya baca di google kan katanya pake Select PHP version tapi di cpanel saya gak ada Select PHP version ini kira kira gimana ya? nb : kalau salah tempat tolong di ingatkan ya Tuan
  2. A

    [ASK] Autosuggest Pencarian Pada Big Data

    Permisi mastah, saya mau tanya nie tentang autosuggest dengan data yang besar itu menggunakan apa ya? Seperti contohnya website2 ecommerce / marketplace besar diindonesia. Pada kolom pencariannya konsepnya hampir sama website satu dengan website lainnya itu menggunakan apa ya pembuataanya? boleh...
  3. Azivans

    Scrap mutasi bank Mega & CIMB Niaga

    Halo tuan-tuan. Apakah ada yang julah script untuk Scrap mutasi bank Mega & CIMB Niaga yang tidak di encrypt ataupun menggunakan jasa pihak ketiga dan berbasis php. Terima kasih.
  4. Pencari_Ilmu

    Sudahkan Anda mengupgrade versi PHP?

    Pada admin kalau salah room mohon dipindahkan :) Mengingatkan bahwa untuk PHP versi 5.6.* sudah tidak akan didukung lagi secara official oleh tim PHP dalam sembilan bulan kedepan tepatnya 31 Desember 2018, lebih dari tanggal itu tidak akan ada lagi update security untuk versi PHP tersebut...
  5. G

    Cara cepat bikin website yang layak jual dan tampak pro

    Dari perusahaan hingga individu biasanya lebih suka menggunakan website yang mudah di update isinya, tampil bagus di komputer, tablet dan hape. Apalagi jaman sekarang, banyak pengunjung web yang menggunakan hape. Sedangkan pemilik web, biasanya mengelola webnya menggunakan komputer. Nih gw...
  6. P

    PHP Selector tidak berfungsi

    Assalamualaikum warga DWH, Ceritanya lagi bikin server baru, ada yang pernah ngalamin error dengan pesan berikut gak ? "Config file (Cannot read /etc/cl.selector/selector.conf: [Errno 2] No such file or directory: '/etc/cl.selector/selector.conf'. Native used) not found" http://prnt.sc/do28g7...
  7. Fallen

    Fallen phpMyAdmin Theme

    Sekedar berbagi saja. Saya telah membuat tema phpMyAdmin, ya sedikit dapat dipandang lah. Tema ini banyak yang mengatakan persis tema Metro di phpMyAdmin, namun saya pastikan tema ini saya tulis sendiri, kenapa bisa persis dengan Metro? Begini, pemasangan ikon untuk phpMyAdmin masih dapat...
  8. I

    Tanya: Tambahkan Email di Script PHP ini Gimana ya?

    Om, om tanya dong. Ada script PHP /*------------------------------------ * just replace email address with your email address ---------------------------------------------*/ $address = "[email protected]"; Jadi mau nambahin alamat penerima lagi. Itu kan cuman satu penerimanya...
  9. A

    Mohon Masukkannya Mereviw Thema Ini

    Assalamu'alaikum. Sudaraku.. Sy orang yg awal soal tampilan website cms, php, dll. Saat ini sy ingin membeli theme website ini (lihat url di bawah) di situs jual-beli theme dan plugin tsb...
  10. yasergumilar

    (ASK) session_register Bermasalah

    Selamat pagi tuan2 DWH, sesuai judul di atas saya minta bantuan untuk session_register yang bermasalah. script.newsmetronet.com muncul error Fatal error: Call to undefined function session_register() in /home/newsmet/public_html/script/open_session.php on line 8 Script: Mohon bantuannya tuan.
  11. xpreborn

    [ask] Php Tidak Berkerja di httpd 2.4

    Selamat sore om, Izin tanya lagi, Saya install httpd 2.4 dan Php 5.6.22 di centos 6 64 bit lalu tambahkan vhost Saya coba akses dengan file html aman, Namun saya coba tambahkan file php dan akses tidak fungsi om, hanya menampilkan blank putih saja (display erros sudah on), kira2 apa kendalanya...
  12. xpreborn

    [Ask] 30 Hari Kedepan di PHP

    Selamat siang Om, Izin nanya lagi, Rencana saya mau buat notifikasi waktu expired Jadi, misalnya jika ada yg waktunya akan segera habis misalnya sekitar 30 hari dan atau di bawah 30 hari lagi maka dia akan memberikan notifikasi bahwasanya akan segera habis masa berlakunya Jadi, saya coba buat...
  13. jtdoank

    Lowongan Programer

  14. javamart

    [ASK] PHP 503 Service UnAvailable

    Maaf tuan-tuan saya ada problem yang tidak bisa saya tangani :( jadi saya mohon bantuan kepada tuan-tuang yang paham masalah ini: Jadi gini ceritanya. Niat nya mau bersih2 LOG pada dir /srv/users/SYSUSER/log dan saya ketik command rm -rf * Alhasilkan semua log dan folder disitu kehapus. Nah...
  15. Makelar Server

    Perbedaan mendasar penulisan awalan php

    Habis searching di google menemukan artikel persamaan dan perbedaan penulisan awalan php, yang menyatakan " penulisan awalan bisa dimulai dengan tag <?php dan diakhiri dengan tag ?>. Atau bisa juga diawali dengan tag <? Dan diahiri dengan tag ?> Adapun konsep penulisan dari tag php diantaranya...

    
Top