ASK.. bertahan di reseler atau di vps ?

Status
Not open for further replies.

diaz914

Poster 2.0
oiya 30 akun ya, masih dikit sayang duit kalo pake vps
lah 30 akun kalo setiap akun annual fee nya 5juta per tahun gimana coba.....
saya aja punya 2 VPS client cuma 25 cpanel/WHM
dah kebayang kan, mungkin TS bukan hanya Jual Hosting Semata, siapa tau ada service lebih yang dia tawarkan
 

berkah

Apprentice 1.0
lah 30 akun kalo setiap akun annual fee nya 5juta per tahun gimana coba.....
saya aja punya 2 VPS client cuma 25 cpanel/WHM
dah kebayang kan, mungkin TS bukan hanya Jual Hosting Semata, siapa tau ada service lebih yang dia tawarkan
iya saya jg fokus ke web dev drpd jualan hosting... tapi setelah sya baca2 saran disini saya ambi kesimpulan bertahan di reseler dlu sambil belajar VPS
adakah yg mau privat mengelola VPS?? hehe
 

mitrahosting.com

Apprentice 2.0
iya saya jg fokus ke web dev drpd jualan hosting... tapi setelah sya baca2 saran disini saya ambi kesimpulan bertahan di reseler dlu sambil belajar VPS
adakah yg mau privat mengelola VPS?? hehe
privat mengelola VPS (maksudnya memanage VPS tuan) atau memberikan kursus privat kepada tuan dalam hal mengelola VPS ?
perlu diperjelas nih tuan hehehe...
 

berkah

Apprentice 1.0
privat mengelola VPS (maksudnya memanage VPS tuan) atau memberikan kursus privat kepada tuan dalam hal mengelola VPS ?
perlu diperjelas nih tuan hehehe...
privat= kursus setup vps sampai bisa digunakan meliputi instal os, web server, optimasi, kemanan, dll
mksd saya itu pak
 

eroljoudy

Poster 1.0
@berkah Wah, mirip nih kasus kita berdua. :D
Saya juga untuk sementara memilih bertahan di reseller dulu, masih fokus di front-end design, sembari jualan shared hosting kecil2an dan belajar ngurus VPS. :p
 

mas.satriyo

Hosting Guru
oiya 30 akun ya, masih dikit sayang duit kalo pake vps
gak juga sih, liat keperluannya juga
saya jualan hosting plesk malah dari client cuma satu orang :D
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
1. ...... tp pengen ke vps supaya ilmu bertambah
2. bertahan di reseler atau vps ?
Biarkan client di reseller seperti biasanya biar aman, jika belum siap benar di vps. vps bikin untuk trial supaya nambah ilmu. jadi ilmu dapat client tetep bertahan.
 

Khaerul Zafi

Poster 2.0
Perhatikan skill. Trial dulu, kalau masih coba coba di vps jangan langsung pindahin client. Kasihan client buat uji coba. Yakinkan diri sendiri dulu. Kalau mantap & yakin produknya sudah siap baru pindahin.
 

megdi

Apprentice 1.0
Hal yang membuat saya berpikir dua kali dan enggan untuk mengambil reseller adalah masalah backup data-nya tuan.

Terkadang pihak upline (tidak semua upline tuan, mungkin pas saya dapat upline yang kurang aware dalam masalah backup data saja) walau sudah menulis backup data harian-pun, ketika ada masalah dengan server mereka, mbuletnya dan lamanya minta ampun untuk kembali online.

Kemudian masalah keamanan data, ketika client tuan mempercayakan data mereka kepada tuan, apakah tuan akan menyerahkan kepercayaan mereka (client tuan) kepada pihak upline tuan juga ?

client percaya > tuan, percaya > upline.

Dalam beberapa kasus kecil yang pernah saya alami, client tidak mau tahu menahu dengan upline tuan. Yang client tahu, urusannya hanya antara client dengan tuan saja. Ribut jadinya. Menjadi man in the middle itu ngga enak tuan. Percayalah :)

Demikian sharing pengalaman dari saya, semoga tidak menambah kegalauan hati tuan.
Agree with u.
Dari awal gak pernah ambil Reseller. Karena alsannya ya ini, Lebih kepada trust.
Dan kalau pegang sendiri lebih flexible mau diapain tuh client dan server.
that's it. :D

privat= kursus setup vps sampai bisa digunakan meliputi instal os, web server, optimasi, kemanan, dll
mksd saya itu pak
Kalau ini sih sebenar nya gampang. tinggal trial n error terus dan terus di Google bisa.
Yang susah itu kalau ada yang error. Harus ngerti cara kerja dan dianalisis kemungkinan error dimana dan cek satu persatu.
 
Status
Not open for further replies.

   
Top