ASK.. bertahan di reseler atau di vps ?

Discussion in 'Reseller Hosting' started by berkah, 2 Jan 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,442
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    oiya 30 akun ya, masih dikit sayang duit kalo pake vps
     
  2. diaz914

    diaz914 Poster 2.0

    Messages:
    130
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    lah 30 akun kalo setiap akun annual fee nya 5juta per tahun gimana coba.....
    saya aja punya 2 VPS client cuma 25 cpanel/WHM
    dah kebayang kan, mungkin TS bukan hanya Jual Hosting Semata, siapa tau ada service lebih yang dia tawarkan
     
  3. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    368
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    iya saya jg fokus ke web dev drpd jualan hosting... tapi setelah sya baca2 saran disini saya ambi kesimpulan bertahan di reseler dlu sambil belajar VPS
    adakah yg mau privat mengelola VPS?? hehe
     
  4. mitrahosting.com

    mitrahosting.com Apprentice 2.0

    Messages:
    420
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28
    privat mengelola VPS (maksudnya memanage VPS tuan) atau memberikan kursus privat kepada tuan dalam hal mengelola VPS ?
    perlu diperjelas nih tuan hehehe...
     
  5. berkah

    berkah Apprentice 1.0

    Messages:
    368
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    privat= kursus setup vps sampai bisa digunakan meliputi instal os, web server, optimasi, kemanan, dll
    mksd saya itu pak
     
  6. eroljoudy

    eroljoudy Poster 1.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    @berkah Wah, mirip nih kasus kita berdua. :D
    Saya juga untuk sementara memilih bertahan di reseller dulu, masih fokus di front-end design, sembari jualan shared hosting kecil2an dan belajar ngurus VPS. :p
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    406
    Trophy Points:
    83
    gak juga sih, liat keperluannya juga
    saya jualan hosting plesk malah dari client cuma satu orang :D
     
  8. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    296
    Trophy Points:
    83
    Biarkan client di reseller seperti biasanya biar aman, jika belum siap benar di vps. vps bikin untuk trial supaya nambah ilmu. jadi ilmu dapat client tetep bertahan.
     
  9. Khaerul Zafi

    Khaerul Zafi Poster 2.0

    Messages:
    163
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Perhatikan skill. Trial dulu, kalau masih coba coba di vps jangan langsung pindahin client. Kasihan client buat uji coba. Yakinkan diri sendiri dulu. Kalau mantap & yakin produknya sudah siap baru pindahin.
     
  10. megdi

    megdi Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Agree with u.
    Dari awal gak pernah ambil Reseller. Karena alsannya ya ini, Lebih kepada trust.
    Dan kalau pegang sendiri lebih flexible mau diapain tuh client dan server.
    that's it. :D

    Kalau ini sih sebenar nya gampang. tinggal trial n error terus dan terus di Google bisa.
    Yang susah itu kalau ada yang error. Harus ngerti cara kerja dan dianalisis kemungkinan error dimana dan cek satu persatu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...