Diskusi: Apa kabar Kloxo-MR ?

Status
Not open for further replies.

GPLHosting

Hosting Guru
Ambil alih itu gk mudah dan gak cepat,, butuh proses ,, apa lagi di program,,, para programmer jika di tanya pilih meneruskan program atau buat baru ,, kebanyakan mereka pilih. Buat baru,,, karena meneruskan ini 2x kerja,, mempelajari struktur sistem dan update kelanjutannya
Sama seperti bangun rumah,, para tukang lebih suka bangun dari awal dari pada renovasi atau bongkar pasang
Tapi untuk kasus kloxo-mr ini bisa saja di ambil alih dan Ujung2nya harus melihat peluang,,, penggunaan jangka panjang dan marketnya
Nah bener ini... makanya sejalan dengan ada atau tidaknya "waktu luang" bagi para coder yg punya niat menerusnyakan.
 

Syams

Apprentice 1.0
Sepertinya orang luar tertarik untuk meneruskannya.
https://kloxong.org/
Daripada diambil orang luar.
baru penggalangan massa aja.. sy cek kode nya di github, blm byk perubahan yg signifikan. CMIIW.

apa perlu bikin Kloxo-DWH ? xixixi...
ga mau berandai-andai ah.. :D
Keren juga, Kloxo-DWH
Seandainya ada, Indonesia akan dikenal pusat hosting yang mendunia. Karena panel-nya dipakai banyak web internasional.
 

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Mantap.. Kalau ada yang mau merilis kloxo DWH, nanti bisa di rumuskan bersama sama oleh sekumpulan suhu dan master DWH.
 

SulisSoft

Hosting Guru
Verified Provider
Jangan nodai halaman pertama gara-gara soal bahasa. hehehe
Pembahasan ini menarik loch...

Kerja nyata eh aksi nyata soal Kloxo-mr, buat yang sudah merasakan manfaatnya, kirimkan uang 50 ribu, 100 ribu, 1 juta ke pengembangnya.
Ini hari Jumat, cocok kalau mau kirim uang ke saya, eh ke Pak Mustafa. :D
pembukaan yang baik menentukan hasil akhir ya... siap-siap
 

megdi

Apprentice 1.0
mention simbah @mustafaramadhan dulu ..

beliau walaupun ngga aktif respon lagi, tp spt nya masih mantau forum mratwork nya koq ... last login nya today 14.16 :D

mgkn lg sibuk dgn survival usaha2 nya di yogya sana, mgkn jg lg sibuk utk hajatan anak semata-wayangnya. *mungkin* loh...
Apakah tidak ada yang berminat mengelola?
Kalau boleh dibandingkan antara Agnes Mo, go internasional vs Kloxo-MR, milik tuan Mustafa, saya lebih bangga Kloxo-MR.
baru penggalangan massa aja.. sy cek kode nya di github, blm byk perubahan yg signifikan. CMIIW.

apa perlu bikin Kloxo-DWH ? xixixi...
ga mau berandai-andai ah.. :D
Mantap.. Kalau ada yang mau merilis kloxo DWH, nanti bisa di rumuskan bersama sama oleh sekumpulan suhu dan master DWH.
Bagus juga itu kalau provider hosting di indonesia bisa saling kerjasama mengembangkan ini.
Kloxo MR sebenarnya tampilannya enak. User juga gak begitu ribet buat makai kloxo MR cos feel nya kaya make CPanel gitu lah :)

Sayangnya pak Mustafa itu pengennya semua yang compatible ma Kloxo-MR itu Free. Jadi mulai software dan plugin nya semua dibuat sendiri atau ngambil yang free. Dulu Installatron support yang kloxoMR 6.5 tapi gak bisa pakai yang versi 7.
Bayangin juga kalau MR bisa kerjasama buat nambahin fitur kaya CWP. jadi KloxoMR bisa pakai banyak plugin berbayar macam CWP lah.

Jadi provider hosting jualan juga enak, kalau user makai nya juga enak.

Jadi intinya, KloxoMR sebelumnya dikembangin untuk keperluan manage vps pribadi. emang sih bisa buat jualan tp ya terbatas fitur yang ada. seandainya bisa ditambah sama plugin premium pasti juga banyak yg tertarik.
Padahal kalo banyak provider yang makai pasti sumbangannya juga besar. Dan tentu nantinya bisa ngembangin versi pro macam cwp.

Berapa USD/IDR per bulan bisa dianggap murah?
Harga kloxo-DWH versi saya:
Single user - $1/mo - Support via forum
Multi User(VPS) - $4/mo - Support via ticket
Multi User(dedi) - $8/mo - Support via ticket

Asal jangan alergi kerjasama dengan pengembang lain.

Fitur utam dan tambahan:
  • Autoinstaller misalkan, Softaculous kan kalau tahunan VPS bisa $1/mo.
  • Cloudlinux, insternal license bisa $7/mo
  • Sudah include incremental backup(free)
  • Webbuilder (kurang lebih $3-5/mo)
  • LMD+Clamav+realtime monitoring(free)
  • Modsecurity(kembangin bareng-bareng berbasis pengalaman provider di DWH) (FREE)

Kerjasama dengan pengembang lainnya nanti pasti harga bisa lebih murah.
Nah kalau misal Kloxo-DWH dijual paketan misalnya harga all In paketan diatas untuk
VPS $15/mo
Dedi $21/mo

Hmmm, udah hemat banyak banget itu. Kloxo-DWH untung, pihak pengembang software juga untung :D
user juga untung.

Kalau dah ramai, lanjut kembangin fitur Cluster+loadbalancing+Failover.
Tambahan biaya, untuk:
VPS - $5/mo/server
Dedi - $8/mo/server


Nah kira-kira begitu sih bayangan saya. Sudah terjangkau. Asal pengembangannya bareng - bareng juga sama pengembang plugin lain dan bisa dipaketin kaya begitu, pasti hemat dan tidak perlu ngembangin sendiri semua fiturnya.

Just my opinion. :)
Mudah-mudahan gak mimpi basah karena bayangin ini. hahaha :D :D :D
 
Last edited:

UNMETERED

Hosting Guru
Verified Provider
Harga kloxo-DWH versi saya:
Single user - $1/mo - Support via forum
Multi User(VPS) - $4/mo - Support via ticket
Multi User(dedi) - $8/mo - Support via ticket

VPS - $5/mo/server
Dedi - $8/mo/server
Kalau di buat sistem berbayar (buy license), sekalian saja pilih cPanel. ( Kalau sama-sama berbayarnya ):D
Lebih tepatnya Donasi
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
atau bisa jg cari investor agak gede.. disuntik dana segar spy bisa tetap exist..lalu paket berbayar jg tetap diadakan :D
 
Status
Not open for further replies.

    
Top