[FYI] Perubahan Harga Lisensi CPanel


paijrut

Beginner 1.0
sebagai end user saya sendiri tidak terlalu memikirkan panel nya apa, toh yg dipakai cm menu file manager, mysql, phpmyadmin kadang2 email itu doang.. yg penting cm waktu proses migrasi gampang itu aja sih.. mungkin buat hosting perlu ada blog/artikel di web nya untuk edukasi atau tutorial.. jd nanti nya waktu user searching di google makin banyak artikel bahasa indonesia untuk panel selain cpanel..
 

mlutfiup

Hosting Guru
sebagai end user saya sendiri tidak terlalu memikirkan panel nya apa, toh yg dipakai cm menu file manager, mysql, phpmyadmin kadang2 email itu doang.. yg penting cm waktu proses migrasi gampang itu aja sih.. mungkin buat hosting perlu ada blog/artikel di web nya untuk edukasi atau tutorial.. jd nanti nya waktu user searching di google makin banyak artikel bahasa indonesia untuk panel selain cpanel..
INDEED! gak pernah saya beli shared hosting nanya pake panel apa, mau custom mau branded bebas selama fungsi2 yang saya butuhin ada. mereka yang pake panel custom juga kasarnya gak pernah minta maaf kalo panelnya bukan cpanel
 

hendranata

Hosting Guru
Verified Provider
Tampilan DA terbaru ... makin mirip CP :36:


View attachment 4593


Cara Install (Minimal DA Versi 1.58.1):
Bash:
mkdir -p /usr/local/directadmin/data/users/admin/skin_customizations/evolution/themes
cd /usr/local/directadmin/data/users/admin/skin_customizations/evolution/themes
wget -O traditional.tar.gz https://demo.directadmin.com/download/traditional.tar.gz
tar xzf traditional.tar.gz
sudah coba dan ubah ke theme traditional.. seperti tidak ada efek.. pake versi DA terakhir

update: maaf salah lihat sudah bisa :D
 

    
Top