Tanya mengenai server VPS

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Stephenkurniawan, 25 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya baru saja membeli VPS di vultr.
    Saya awalnya mencoba webuzo. Dan ternyata lebih betah bersama cpanel. Akhirnya pindah ke cpanel.
    Nah..
    1. Cpanel + softcaulus VS virtualizor + webuzo + softcaulus ini lebih baik mana?
    2. SSL apa yang dapat sekaligus untuk cover webmail, webdisk, dan cpanelnya ya?
    3. Saya utak atik certificate SSL itu domain dapat tapi ketika domain dikunjungi kok masih aja not secure dan https coret merah ya?
    4. Setelah cpanel beres, softcaulus beres, SSL beres. Lalu tahapan apa lagi yang harus saya lakukan untuk memberikan keamanan maupun manajemen untuk VPS saya ini ya?


    Terima kasih.
     
  2. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    tujuannya buat apa?
    kalo buat produksi jelas enak yang berbayar lebih lengkap dan mudah

    1. cpanel + softaculous
    2. ssl bawaan cpanel yang dari kodomo bisa
    3. installnya salah, coba hapus semua install ulang
    4. hardening server
     
  3. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    yg ketiga : mengenai SSL ini sudah bisa bila ngetiknya cpanel.namadomain.com bukan IPaddress:2087 maupun 2083. ketika coba masuk cpanel menggunakan ip address kok masih not secured dan garis coret merah ya? Sudah secured bila masuk cpanel sesuai

    cpanel kan sudah terinstalasi. Nah ketika mau upload pada wordpress kok kena limit ya?
    Pengaturan create file php.ini sudah saya lakukan. Dapat info dari grup fb katanya create file php.info pun sudah saya lakukan tetap enggak bisa..
     
  4. Bestariweb Hosting

    Bestariweb Hosting Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    855
    Trophy Points:
    113
    1. Kalau saya balik tanya... autoSSL cPanel itu validasi pakai apa? Domain / Organisasi/Perisahaan/IP ? jawabnya domain. Jadi jelas karena validasinya domain, maka hanya valid jika pakai domain (bukan IP).

    2. Default Upload Max di cPanel adalah 2Mb. Wajib edit php.ini untuk versi php yang bersangkutan sesuai versi php yang dipakai (defaultnya 5.4,5.6,7.0)
     
    Marshall likes this.
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,153
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    btw ini yg akun vultr ga bisa diakases? apa uda bisa?

    1. kok bisa nyambung ke virtualizor? hemm.. virtualizor masa dipasang di vps..hemm..
    2. auto ssl cpanel aja free
    3. clear cache browser..atau check di https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html
    4. maldet,calmav dan csf
     
    Stephenkurniawan and kassle like this.
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    102
    Trophy Points:
    63
    untuk security. langkah mudahnya bisa cek di cPanel Security Advisor, dan pakai ConfigServer Security & Firewall dan cek di menu check security. nanti yang merah tinggal dihijaukan
     
    Marshall and Bestariweb Hosting like this.
  7. FluidaWeb

    FluidaWeb Hosting Guru

    Messages:
    1,309
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    63
    kalau virtualizor itu untuk membuat vps, shingga bukan semacam softaculous
     
  8. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,405
    Trophy Points:
    113
    om @mlutfiup ... pasti dari bayi smp skrg udah dewasa, odol sama sikat giginya masih pakai kodomo yahhh... :24:
     
  9. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    karna.... kodomo kodomo teman baikku :D
     
    Marshall and GPLHosting like this.
  10. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,365
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
    ya betul yang dibilang om @Bestariweb Hosting, ssl nya tipe apa dulu
    kalau cuma domain validated ya melekatnya pada domain

    jadi tergantung apa tipe ssl nya, biasanya juga berhubungan sama validasinya ada yang instant langsung aktif ada yang pake dokumen
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...