server

  1. Ogie

    Server Tidak Menampilkan Packages

    Minta bantuannya Tuan,,, ceritanya begini,,, saya pake whmcs terbaru n lisensi juga resmi saya punya 3 server reseller, INDO, SG, & USA server indo berhasil konek n packages bisa muncul di modul cpanel tapi yg SG n USA tidak muncul packages di modul cpanel, tapi koneksinya sudah sukses apa...
  2. Azivans

    [ASK] Cara membuat server dari virtualbox

    Selamat malam tuan-tuan. Saya sedang ingin belajar tentang web server, saya sudah install web server dengan virtualbox. Didalamnya saya menggunakan CentOS dan Cpanel semua sudah terpasang dan berjalan dan sudah install wordpress. saya akses di PC yang saya install virtualbox sudah bisa...
  3. Azivans

    Pilih Dedicated Server, Colocation Server atau buat server sendiri?

    Selamat sore tuan-tuan Saya ingin bertanya mengenai DS,Colocation atau server sendiri. Saat ini perusahaan yang saya tangani masih menggunakan shared hosting, namun dari pihak atasan ingin memiliki server sendiri. Disini saya masih bingung untuk menggunakan server sendiri atau dedicated server...
  4. J

    Dengan Budget 2 Juta, Bisa Dapat Managed Dedicated Server 32GB RAM ?

    Hallo, Jika saya punya budget 2 juta per bulan, apakah bisa dapatkan managed dedicated server dengan spesifikasi seperti ini? Xeon E3 RAM 32GB DDR4 Bandwidth6,000 GB 2x HDD 512 GB SSD Port Speed 1 Gbps Control PanelcPanel & WHM Litespeed+cache module Managed Server di Singapore/Jakarta Thanks.
  5. GanOpenk

    [ASK] help pc dijadikan server website

    misi mas saya mau tanya cara membuat server website xampp menjadi online. saya punya web service social media. setiap kali login selalu kena verifikasi ini adalah saya (sebagian akun ga kena), tapi kalo script website saya pasang di local xampp, puluhan akun saya login ga kena sama sekali...
  6. Initial-h

    [tanya+diskusi] Tanya-tanya pengalaman tuan-tuan mengenai Load Balancing, Singkron database

    Maaf tuan-tuan saya gelar thread lagi untuk melanjutkan thread sebelumnya disini https://www.diskusiwebhosting.com/threads/ask-minta-saran-untuk-membangun-server-web-ftp-email-dengan-topologi-terbaik.24619 saat ini 1 server sudah berjalan dengan forward Nat di reouter Mikrotik. tapi 1 server...
  7. T

    Email Client Suka Ngirim Spam

    Misi tuan saya punya hosting buat client private, saya make vps dan cpanel /whm. Ada satu client saya akun email di domainya suka ngirim spam, sampe domain dia pernah di blokir / di blacklist. Kemarin saya udah bersihin, ternyata di satu akun emailnya terindakasi suka nyepam. saya suspend dan...
  8. S

    Disk storage server saya sudah mendekati full. Bagaimana solusi terbaik?

    Karena image yang sizenya besar. Ada solusi untuk hal ini? Disk storage hanya 20Gb. Kemarin sempat mempelajari dan membaca bahwa ada yg menggunakan server kedua untuk storage, apa bisa begini?
  9. K

    ASk, DEDicated server non panel

    mohon bantuanya tuan, step by step sampai setup domain ke vps Linux, Apache, MySQL/mdb, PHP 7 CentOS 7
  10. Initial-h

    [ASK] minta saran untuk membangun server(web,ftp,email) dengan topologi terbaik

    permisi master-master & tuan-tuan yang ada disini, sebelumnya saya mohon maaf kalau saya membuat threat tanpa melakukan perkenalan terlebih dahulu. background saya web programer yang kerja di perusahaan yang tipe jobdesknya indonesia banget karena semua yang berkaitan dengan IT akan dibebankan...
  11. S

    Error http 500 pada hosting server saya.

    sudah edit upload file size dsb tetap error. sudah coba edit folder plugin jadi plugin.test tetap error. website saya wordpress.
  12. S

    Server saya berhasil ditembus. Tolong cara mengamankannya dong

    Saya mendapat notifikasi berupa : COMODO WAF: Request content type is not allowed by policy. Please update file userdata_wl_content_type.|||F|2||MVN:TX:0||MV:application/x-java-serialized-object||T:APACHE||PC:0 COMODO WAF: Multiple/Conflicting Connection Header Data...
  13. S

    Let's encrypt ada batasnya ya?

    Let's encrypt SSL otomatis milik saya udah batas maks. Dah harus membayar lisensinya. Fleet SSL pannel. Emang begini ya? Batas ke brp domain sih gratisnya?
  14. S

    Migrasi hasil file backup softcaulus ekstensi tar.gz ke hosting baru

    Saya ada file wordpress ekstensi tar.gz hasil backup softcaulus. Tolong caranya restore bagaimana ya? Cpanel ada. WHM ada.
  15. S

    Saya cari security untuk VPS saya. Tolong bantu info dong, teman-teman

    Saya cari security untuk VPS saya nih, teman-teman. Imunify 360 bagus ya? Atau ada info lain.. Di VULTR untuk lokasi Singapore tdk tersedia fitur DDOS sih.
  16. S

    VULTR kok jelek begini sih?

    Baru saja saya ingin login ke website vultr. Kok tdk bisa. Coba reset password pun tdk bisa. Kok aneh, saya melanggar? Padahal saya lho awam di dunia server hosting. Masa iya saya melakukan pelanggaran. Ada yg pernah mengalami hal serupa kah? Repot juga kalau begini. Lebih baik saya pindahkan...
  17. S

    Bagaimana cara instal let's encrypt pada security untuk SSL?

    Pada cpanel saya tdk terdapat fasilitas let's encrypt. Bagaimana cara supaya cpanel saya terdapat fitur ini ya?
  18. S

    Mengenai SSL

    Web saya blm ber SSL. Kondisi saat ini cpanel maupun website https coret merah. Bila kita beli SSL itu pasti mengcover seluruh cpanel beserta domain di dalamnya ya? (webdisk webmail domain subdomain mail cpanel). SSL apa yg secure dan murah pula untuk online shop? Kebetulan online shopnya blm...
  19. S

    Apa control panel untuk ngehost website di windows server ya?

    Apakah XAMP kah? Ada info lain? Saya pemula yg ingin mencoba ngehost menggunakan windows server..
  20. S

    Tanya mengenai server VPS

    Saya baru saja membeli VPS di vultr. Saya awalnya mencoba webuzo. Dan ternyata lebih betah bersama cpanel. Akhirnya pindah ke cpanel. Nah.. 1. Cpanel + softcaulus VS virtualizor + webuzo + softcaulus ini lebih baik mana? 2. SSL apa yang dapat sekaligus untuk cover webmail, webdisk, dan cpanelnya...

    
Top