VULTR kok jelek begini sih?

Discussion in 'VPS & Cloud Server' started by Stephenkurniawan, 26 Feb 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,144
    Likes Received:
    588
    Trophy Points:
    113
    email dulu deh coba.. harsunya kalo ada apa2 pasti ada alasan..
     
  2. zens

    zens Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    2,010
    Likes Received:
    290
    Trophy Points:
    83
    kontak dulu aja minta perjelasan, permasalahannya dimana
     
  3. Stephenkurniawan

    Stephenkurniawan Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Yes. Saya setuju dengan teman-teman semua.
    Sudah saya email.
    Harusnya kan pamit dahulu bila ingin eksekusi sesuatu.
    Untuk sebuah warning kan.
    Ini tiba-tiba. Di email pun tdk ada pemberitahuan.

    Katanya sih adanya manual review karena agak waspada untuk buyer area Indonesia, betul begini?
    Saya sih enggak ngerti jelas kenapa. Lah pertama kali pakai VPS.
    Taat aturan pun udah. Pembayaran 1 kartu hanya pada 1 akun vultr. Sempat daftar dengan kartukredit yg sama di DO.
    Jangan-jangan DO dan vultr itu 1 pemilik?
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru The Warrior Verified Provider

    Messages:
    6,398
    Likes Received:
    1,105
    Trophy Points:
    113
    ga heran klo IP indo banyak yg block, sudah banyak provider luar negeri yang disallow order dari Indonwsia karena banyak fraud CC.
    Vultr dan DO beda, lebih enak langsung ditanyakan saja ke vultrnya sih.
     
  5. CloudFastest

    CloudFastest Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Curiganya berlebihan :D

    Mungkin iya, udah banyak fraud order dari indonesia.. Bukan cuma vultr. Beberapa hosting luar yg pake maxmind kalo ada user dari indonesia ordernya langsung "fraud" .. Lupa baca dimana ..
     
    Stephenkurniawan likes this.
  6. GPLHosting

    GPLHosting Hosting Guru

    Messages:
    2,646
    Likes Received:
    1,405
    Trophy Points:
    113
    pas bayar, pakai koneksi inet apa ?

    mungkin IP koneksi inet nya masuk blacklist spam....

    jadi vultr ngira yg order ini spammer ... cmiiw.
     
  7. mlutfiup

    mlutfiup Hosting Guru

    Messages:
    1,361
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    63
  8. blackibank

    blackibank _ DWH Admin

    Messages:
    414
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    43

    Sebagian besar provider diluar negeri memang hati-hati sekali bahkan anti dengan transaksi dari orang IP indonesia,
    karena orang indonesia di anggap penipu ahahahaha
    ini karena banyaknya aktifitas fraud yang berasal dari ip indonesia,,, dari jaman ebay, alibaba, affiliasi, beli domain, hosting server dll ,,,, ada aja teknik orang indonesia untuk aktifitas penipuan.,,, kalau kita tidak melakukan itu semua anggaplah kita2 ini imbas dari sebagian orang indonesia yang membuat image orang indonesia menjadi jelek :D

    coba aja email baik2,, tanya apa kesalahan kita, verifikasi bila perlu
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Verified Provider

    Messages:
    4,011
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    113
    ya mmg orang sono hati2 , di tempat saya meskipun orang indonesia juga hati2 msh kelolosan kok ... order di buat phising2 an :) spam spam an ... .. Indonesia kalo di di Fraudlabspro di anggap --> High Risk Country ... jadi mesti maklum ...

    Di DC tempat saya itu dulunya juga ketat begitu , minta kirim passport, screenshot cc dsb , passport msh kurang minta ID card dan utillity bills. Bills aja masih kurang ... minta kita print kayak surat pernyataan payment paypal ..

    ( DC Hostdime )

    Setelah 3 tahun ya mereka baik sama kita , malah kalo pas kena denda , minta di waived, lgs di ilangin dendanya wkwkwk
    resiko selama kita tinggal di Indonesia yang masih di anggap HIGH Risk Country ya harus kita terima , yg penting kita ga niru2 para spammer , scammer dsb.


    buat @Stephenkurniawan jangan lupa update threadnya bila sudah ada info , ...
     
  10. VMarshall

    VMarshall Poster 1.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Website saya Grandisen menggunakan Vultr sdh lebih dr satu tahun pembayaran lewat Kartu Kredit juga. Menurut saya sih asalkan nama di Vultr dan CC sama ya gk ada masalah. Apa karena web sy blm menghasilkan pengunjung ya :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...